Областное УФАС признало необоснованной жалобу фирмы на действия заказчика в Ногинском районе

05.02.2016

Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало жалобу фирмы «Гранд Партнер» на действия администрации Ногинского района при закупке работ по ремонту кровли необоснованной, но при проверке выявило нарушения закона о контрактной системе со стороны заказчика в отношении других заявителей, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

«Жалоба ООО "Гранд Партнер" на действия комиссии по осуществлению закупок заказчика признана необоснованной», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в пятницу Московское областное УФАС рассмотрело жалобу ООО «Гранд Партнер» на действия комиссии по осуществлению закупки комитета по управлению имуществом администрации Ногинского района при проведении электронного аукциона на работы по ремонту кровли. По доводам заявителя, аукционная комиссия заказчика неправомерно отказала ему в допуске к участию в аукционе по результатам рассмотрения первых частей заявок.

Основанием для отклонения заявки послужило представление участником по товару «Доски хвойных пород тип 6» конкретного показателя, не соответствующего требованиям документации об аукционе. Согласно техдокументации, влажность доски должна быть более 22%, при этом пограничное значение (22%), согласно документации, не удовлетворяет требованиям. В заявке фирмы данный показатель был 22%. Таким образом, УФАС признала жалобу заявителя необоснованной, отмечается в материале.

Вместе с тем в ходе внеплановой проверки было установлено, что аукционная комиссия неправомерно признала заявки пяти участников не соответствующими требованиям, что является нарушением закона о контрактной системе. По данному факту заказчику выдали обязательное предписание об устранении выявленных нарушений путем пересмотра первых частей заявок, заключается на сайте.

Областное УФАС признало жалобу ООО «СК Высота» на действия комиссии по закупкам необоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области