УФАС признало обоснованной жалобу на действия больницы Видного при проведении закупок

19.03.2015

Управление Федеральной антимонопольный службы по Московской области признало обоснованной жалобу компании «Веста» на действия подмосковной Видновской районной клинической больницы при проведении закупки на поставку продуктов детского питания беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет – для нужд Подольского района, сообщается на сайте управления.

Как отмечается в материале, 18 марта Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Веста» на действия Видновской районной клинической больницы, управления по финансам и экономике администрации Подольского района при проведении закупки на поставку продуктов детского питания беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет для нужд Подольского района. Согласно доводам заявителя, комиссия по осуществлению закупок неправомерно отклонила заявку участника закупки, так как заказчик установил неправомерные требования к товару, используемому при выполнении работ, а также требование к содержанию и составу заявки на участие в аукционе, не соответствующее законодательству Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

«Рассмотрев документы и сведения, представленные на заседание, комиссия установила, что составленный протокол рассмотрения заявок не содержит обоснования отказа в допуске. Кроме того, по ряду позиций в техническом задании установлены требования к упаковке, фасовке товара в качестве показателей такого товара, необходимых для предоставления в заявках участников закупок, и отсутствуют сведения о количестве закупаемого товара. Указанные нарушения также привели к необоснованным отказам в допуске участников закупки. На основании выявленных нарушений выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в документацию по указанной закупке», – говорится в сообщении.

УФАС возбудило в Подмосковье 20 дел о ценовом сговоре при госзакупках лекарств и продуктов




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области