ГУДХ заключило контракт на строительство западного объезда Сергиева Посада

06.08.2015

ГУДХ заключило контракт на строительство первого этапа западного объезда («Большое кольцо») Сергиева Посада, общая стоимость строительства составила около 1,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«Главное управление дорожного хозяйства Московской области заключило государственный контракт на строительство первого этапа проектируемой улицы № 1 «Большое кольцо» (западный объезд) города Сергиева Посада. Победителем открытого аукциона стало акционерное общество «Сибагропромстрой». В результате рассмотрения заявок первоначальная цена на строительство объекта была снижена на 66 миллионов и составила 1,102 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

Согласно проекту, на первом этапе строители проведут работы на участке Московского шоссе до проектируемой улицы. Протяженность магистральной улицы общегородского значения с двумя полосами движения по основному ходу и расчетной скоростью 80 километров в час составит 1,3 километра, в том числе 90 метров – длина путепровода. Перспективная пропускная способность трассы – 60-65 тысяч автомобилей в сутки, отмечается в материале.

«В соответствии с заключенным контрактом подрядчик выйдет на стройплощадку после освобождения территории, срок строительства составит полтора года. Строительство объекта будет выполнено в рамках госпрограммы Московской области "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса" с финансированием из федерального бюджета и Дорожного фонда региона», – приводятся в сообщении слова начальника ГУДХ области Константина Ляшкевича.

Автодорога «Западный объезд» включает в себя три участка, которые будут построены в три этапа. Общая протяженность всей автодороги составит более 11 километров. Магистраль пройдет от трассы М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, в районе которого планируется размещение общественных и паломнических центров. От села Благовещенье магистральная улица будет следовать вдоль границы города Сергиева Посада в направлении на север и далее в направлении на восток и юг, образуя «Большое кольцо», заключается в материале.

Свыше 20 грунтовых автодорог в Подмосковье приобретут твердое покрытие

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области