Форум «Управдом» показал, что в Пущине и Протвине необходимо работать с советами домов

30.09.2015

Форум «Управдом» показал, что в подмосковных городах Пущино и Протвино надо больше работать с советами домов, управляющим организациям, местным администрациям надо инициировать создание советов там, где они еще не выбраны, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Как отмечается в материале, в среду прошел муниципальный форум «Управдом», на который собрались более 150 жилищных активистов, членов и председателей советов домов из Пущина и Протвина. В работе форума принял участие руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Форум “Управдом” показал, что в Пущине и Протвине надо больше работать с советами домов», – приводятся в сообщении слова Сокова.

Он отметил, что в Пущине советы домов созданы в 75% многоквартирных домов, в Протвине – в 57%.  В ходе дискуссии о взаимодействии советов домов и управляющих компаний выяснилось, что в Пущине некоторые советы помогают УК проводить осмотры жилищного фонда.

«Советы домов – опора собственников в отстаивании своих жилищных прав, и жители всех домов должны выбрать у себя советы. А управляющим организациям и местным администрациям надо инициировать создание советов там, где они еще не выбраны. Советы должны быть вовлечены в процесс управления каждым домом», – сказал Соков.

Он добавил, что рост количества обращений жителей Пущина и Протвина в Госжилинспекцию сигнализирует о том, что управляющие организации закрыты и не ведут информационную работу с людьми. Если бы в каждом дворе были установлены щиты с контактной информацией, графиками уборки, планами работ УК на год, то это бы сняло часть вопросов горожан, в том числе и поднимаемых на форуме.

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Учредительное заседание провела АНО «Щелковский управдом»

 




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»