Фирма заплатит 800 тысяч рублей за незаконную добычу воды в Воскресенском районе

29.01.2016

Фирма заплатит 800 тысяч рублей штрафа за незаконную добычу воды в Воскресенском районе, Арбитражный суд Московской области оставил в силе выписанный штраф, говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Московской области.

«Штраф более 800 тысяч рублей за добычу подземных вод без лицензии заплатит организация в Воскресенском районе Подмосковья. Арбитражный суд Московской области оставил в силе штраф, наложенный на ЗАО “Воскресенское”» за пользование недрами без лицензии», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, ранее ЗАО «Воскресенское» обратилось в суд с заявлением о признании незаконным постановления Минэкологии области о привлечении общества к административной ответственности.

«Заявитель указал, что добывал подземные воды для собственных нужд, и значит, он не должен получать на это лицензию, однако это не так», – пояснил министр Александр Коган, его слова приводятся в материале.

Он добавил, что недропользователи часто неправильно интерпретируют понятие «использование подземных вод для личных, бытовых и иных непроизводственных целей». При любом использовании подземных вод в технологической цепочке, не связанной с личным потреблением, то есть при использовании в целях предпринимательской деятельности, необходимо лицензирование.

Уполномоченный по экологии должен стать координатором гражданских инициатив в Подмосковье – Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области