Фасады зданий в Сергиево-Посадском районе будут приведены к единому стилю

11.03.2015

Фасады зданий в Сергиево-Посадском районе Подмосковья приведут к единому стилю, демонтировав всю незаконную рекламу, говорится в сообщении единой пресс-службы Сергиево-Посадского района и Сергиева-Посада.

Как уточняется в материале, до 20 марта будут выявлены все незаконные рекламные объекты. Затем власти направят организациям уведомления для самостоятельной ликвидации и демонтажа. Эта работа должна быть закончена к концу апреля. Если этого не произойдет, то в дело вступят Госадмтехнадзор, полиция и другие организации. В поселениях территориальное управление архитектуры также провело фотофиксацию состояния фасадов и рекламных конструкций, которые располагаются вдоль основных дорог и которым требуется ремонт или реконструкция. Составленные таблицы с рекомендациями территориального управления архитектуры и градостроительства отправлены в поселения.

«Перед властями поселений мы в администрации района поставили задачу в ближайшие недели подготовить проект нового облика фасадов хотя бы для одной городской улицы. Если в Сергиевом Посаде еще в прошлом году утверждены методические рекомендации по оформлению фасадов, то в остальных поселениях района таких рекомендаций не утверждали. Однако специально для них территориальное управление архитектуры и градостроительства разработало порядок приведения фасадов к единому стилю. Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области данный процесс контролирует вместе с нами», - цитирует пресс-служба главу района Сергея Пахомова.

Ремонт более 700 фасадов жилых домов будет произведен в Подмосковье в 2015 году




Источник: единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского муниципального района и городского поселения Сергиев Посад