Фасады трех десятков жилых домов украшены граффити в Подольске

06.03.2015

Фасады 30 домов украшены граффити в подмосковном Подольске, также молодежь города примет участие в областном конкурсе на лучшее граффити, посвященное 70-летию Победы, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

«Целый мир помнит их в лицо» - под таким девизом в Подмосковье стартовал конкурс граффити, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Селекторное совещание по вопросу его проведения состоялось 5 марта под руководством начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещевой. В работе совещания также приняли участие заместитель главы администрации Подольска по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова и председатель городской общественной палаты Леонид Метельский, отмечается в материале.

«В городе уже два года проводится широкомасштабный конкурс граффити под девизом «Сделаем город краше». Молодым людям предоставляется возможность проявить свой талант и разрисовать объекты ЖКХ, социальные учреждения, предприятия. В стиле граффити оформлено уже 30 объектов Подольска. А в декабре 2014 года на базе муниципального учреждения ЦРДПМ «Орбита» была организована «Школа граффити» и начата работа по подготовке эскизов на тему «Связь времен», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне»,  говорится в сообщении.

В конкурсе могут принять участие все желающие. Финал состоится в начале мая, накануне Дня Победы. Компетентное жюри, в состав которого вошли известные деятели искусств, архитекторы, члены областной Общественной палаты, определит лучшие эскизы. Эти граффити получат право быть нанесенными на фасады зданий в городах и районах Подмосковья, добавляется в материале.

Условия конкурса размещены на сайте Общественной палаты Московской области: http://www.opmo.mosreg.ru/media/anons/polozhenie-o-konkurse-graffiti-tselyy-mir-pomnit-ikh-v-litso. Работы необходимо направлять на электронную почту: 70let2015@mail.ru, уточняется в пресс-релизе.

Как ранее сообщал руководитель проекта Александр Дягилев «Арт-фасад», в рамках которого украшают фасады домов к годовщине Победы, до конца этого года в Подмосковье планируется оформить 50 фасадов. Проект работает круглогодично. Прежде чем приступить к выполнению работ, проведут собрания собственников жилья. Все работы выполнят художники-монументалисты высокого уровня.




Источник: пресс-служба администрации г. Подольска