Факт незаконной вырубки деревьев выявлен в Сергиевом Посаде

16.03.2016

Факты незаконной вырубки деревьев выявили вблизи Загорского моря в Сергиевом Посаде по итогам проверки уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском районе, которую провели по обращению жителей, сообщает Сергиево-Посадское информагентство со ссылкой на директора сергиево-посадского филиала ГКУ Московской области «Мособллес» Наталью Галкину.

Как уточняется в сообщении, в приемную правозащитника обратился местный житель. Заявитель настаивал на срочном вмешательстве в ситуацию и проверке законности действий. Жители опасались, что лес будет вырублен, а участок продан под дачи.

«По итогам проверки нарушения подтвердились частично. В правоохранительные органы направлено заявление по факту незаконной вырубки двух больших елей на указанной территории. Остальные деревья, которые указал в своем обращении заявитель, были ликвидированы законным путем. Как выяснилось, вырубка сухостоя была произведена в рамках санитарной очистки части леса», – сказала Галкина, ее слова приводятся в материале.

Взамен вырубленных деревьев запланирована компенсационная посадка, заключается в сообщении.

Комлесхоз выявил нарушения в ходе проверки Баулинского леса в Раменском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Сергиево-Посадское информационное агентство