Свыше 3 тыс. выброшенных водителями автопокрышек вывезут с территории Балашихи

24.04.2015

Еще более 3 тысяч шин, выброшенных автолюбителями при замене зимней резины на летнюю, вывезут с территории подмосковной Балашихи, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По словам заместителя руководителя администрации Балашихи Николая Скорохода, которого цитирует пресс-служба, когда автолюбители меняют автопокрышки, придорожные канавы, лесные массивы города, пустыри и полосы отчуждения вдоль железных дорог превращаются в свалку резины, что наносит вред экологии и портит облик города. Среди населения много несознательных автолюбителей, которые выбрасывают старую резину в лесополосах и прочих местах, тем же грешат и многие автосервисы.

«Мы благодарны некоммерческой организации «Фонд рационального природопользования», организаторам акции «Шина-2015». Балашиха приняла активное участие в этой акции, с территории городского округа уже вывезено более тысячи автопокрышек и планируется вывезти еще более 3 тысяч», – рассказал Скороход.

По данным пресс-службы, акция направлена на вовлечение вторичных материальных ресурсов в хозяйственный оборот и очищение территории города от опасных отходов. В рамках акции проходит бесплатный вывоз и утилизация шин, накопленных в ходе проводимых весенних субботников.

Использованные шины в утиль бесплатно можно сдать в Ивантеевке




Источник: пресс-служба администрации города Балашихи