Электросетевое хозяйство Пущина могут передать в собственность Подмосковья

05.12.2014

Электросетевое хозяйство Пущина на безвозмездной основе будет передано в государственную собственность Московской области, сообщает в пятницу Пущинское информагентство со ссылкой на депутата городского совета, председателя депутатской комиссии по городскому хозяйству Александра Петропавлова.

«На заседании городского совета депутаты утвердили перечень муниципального имущества, предлагаемого для безвозмездной передачи в государственную собственность Московской области. После проведенного анализа ресурсов пущинских электросетей, мощностей, депутаты приняли решение о передаче имущества – электросетевого хозяйства – в собственность Подмосковья. Здание, которое арендует сейчас «Мособлэнерго», останется в муниципальной собственности», – сказал Петропавлов. 

По словам директора Пущинских электросетей Геннадия Кузнецова, на протяжении полутора лет электрические сети города находятся в аренде филиала «Мособлэнерго», за это время в ремонт и строительство сетей вложено уже 40 миллионов рублей.

По данным агентства, за передачу имущества на безвозмездной основе проголосовали 12 из 13 присутствовавших на заседании депутатов.

Электросети 17 муниципалитетов Подмосковья стали филиалами «Мособлэнерго» в 2014 году




Источник: Пущинское информационное агентство