Экологические развлекательные центры могут появиться в парке Долгопрудного

22.01.2015

Экологические развлекательные центры в виде огромных птичьих гнезд и даже мини-отели на деревьях, разработанные по скандинавской концепции, могут появиться в центральном парке подмосковного Долгопрудного, сообщает Долгопрудненское информагентство со ссылкой на директора парка культуры и отдыха Андрея Вилявина.

«Парк культуры и отдыха – один из важных элементов городской базы туризма, он должен развиваться вместе с туристической инфраструктурой. В качестве примера того, как можно разнообразить парковое пространство и привлечь гостей города, было применено скандинавское изобретение: шведы придумали отели и развлекательные комплексы на деревьях. По сути, это экологический дом, покрытый ветками и похожий внешне на большое птичье гнездо. Сейчас данное предложение находится в стадии обсуждения в администрации города», – сказал Вилявин.

По его словам, для того, чтобы парк оставался пространством культуры, руководство сформировало новую концепцию его развития. Большое внимание в ней уделяется досуговым и спортивным программам. В их числе – анимационные мероприятия на детских площадках, обучение танцам, ярмарки творческих индустрий, турниры по волейболу, футболу, баскетболу, настольному теннису, катание на роликовых коньках.

«Мероприятия распределены на весь 2015 год: одни из них будут проводиться во время школьных каникул и общероссийских праздников, другие – независимо от праздничных дней», – отметил Вилявин.




Источник: Долгопрудненское информационное агентство