Безбарьерную среду создали во дворце культуры в Лобне

29.02.2016

Порядка 1 миллиона рублей из федерального и местного бюджетов потратили в Лобне на создание безбарьерной среды во Дворце культуры «Чайка» по программе «Доступная среда», сообщает Лобненское информагентство со ссылкой на начальника управления культуры города Татьяну Доцук.

«Почти 1 миллион рублей выделили на оснащение Дворца культуры «Чайка» необходимым для людей с ограниченными физическими возможностями оборудованием. На входе в здание был установлен специальный пандус, оснащенный перилами и кнопкой вызова помощи с тактильной маркировкой и звуковым сигналом. На ступени у входа наклеили алюминиевые полосы яркого цвета с резиновой противоскользящей вставкой, установлены специальные перила», – сказала Доцук, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Доцук добавила, что внутри ДК оборудована санитарно-гигиеническая комната, также появились приставные пандусы для преодоления порогов.

Первой качество нового пандуса оценила и одобрила победитель и призер марафонов и супермарафонов спортсменов на инвалидных колясках, проходивших в СССР, странах СНГ и США, Татьяна Тарасова, заключается в релизе.

Половину МФЦ в Люберецком районе планируют обеспечить доступной средой в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Лобненское информационное агентство