Левая часть путепровода в Одинцовском районе откроется для движения летом 2015 года

27.02.2015

Строители начали монтаж металлоконструкций левой части путепровода у платформы «Перхушково» в Одинцовском районе Подмосковья, открыть движение там планируют летом этого года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.

Как сообщалось ранее, 25 февраля губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыл движение по правой стороне путепровода через железную дорогу у платформы «Перхушково» на 33-м километре Можайского шоссе. Проезд по правой стороне предназначен для движения автотранспорта по двум полосам из Москвы в область, но до ввода левой части движение осуществляется по одной полосе в каждом направлении – из Москвы в область и обратно.

«Сразу после открытия рабочего движения по правой стороне путепровода у платформы «Перхушково» строители приступили к монтажу левой части пролетного строения. В настоящий момент на данном объекте идут работы по укрупнительной сборке металлоконструкций. <…> Набранный строителями темп позволяет пустить автомобильное движение по левой стороне и завершить все работы в установленные сроки – летом 2015 года», – приводятся в сообщении слова начальника ГУДХ Московской области Константина Ляшкевича.

Строительство путепровода в Одинцовском районе началось в январе 2014 года и осуществляется в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». Его общая протяженность составит 543 метра, он будет иметь по две полосы движения в каждом направлении. Стоимость строительства составляет 4,5 миллиарда рублей, добавляется в материале.

Завершение строительных работ на путепроводе в Ступинском районе ожидается через 120 дней




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области