Одностороннее движение появится на дублерах Волоколамского шоссе в Красногорске

14.01.2016

Движение на дублерах Волоколамского шоссе станет односторонним в Красногорске, это поможет разгрузить автомагистраль от слишком большого количества машин, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В целях улучшения условий дорожного движения и обеспечения безопасности пешеходов и водителей транспортных средств администрацией городского поселения Красногорск по согласованию с районным отделом ГИБДД в настоящее время разрабатываются мероприятия по организации одностороннего движения на дублерах Волоколамского шоссе», – говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, основная автомагистраль города, Волоколамское шоссе, перегружена и уже не справляется с возрастающими потоками автотранспорта. При этом значительную часть в структуре транспортных потоков составляет транзитный автотранспорт. Некоторые предприимчивые «транзитеры», объезжая пробку в сторону Москвы, заезжают на дублер Волоколамского шоссе (проезд от дома № 26А до дома № 44 по  улице Ленина), проезжая часть которого не предназначена для столь интенсивного движения автотранспорта. В результате создаются серьезные проблемы для жителей микрорайона, посетителей расположенных здесь магазинов, офисов, банков, которые не могут удобно и безопасно припарковаться или разъехаться. Кроме того, возникают затруднения для движения водителей и пешеходов, предпосылки для совершения ДТП и в районе пересечения Волоколамского шоссе с улицей Братьев Горожанкиных.

Аналогичная транспортная ситуация сложилась и на другом дублере, расположенном с противоположной стороны Волоколамского шоссе, между улицами Народного Ополчения и Маяковского, заключается в пресс-релизе.

Одностороннее движение установили на одной из улиц в Черноголовке

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба администрации городского поселения Красногорск