Установку 20 экобоксов проведут в Звенигороде к весне

26.02.2016

Двадцать экобоксов для сбора опасных бытовых отходов установят в Звенигороде к первому дню весны, сообщает пресс-служба всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».

«К 1 марта 2016 года на территории городского округа Звенигород в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» будет установлено 20 экобоксов для правильного сбора и хранения опасных бытовых отходов. В результате жители города получат возможность безопасно для здоровья и экологии утилизировать отслужившие лампочки, градусники и батарейки», – говорится в сообщении.

Большая часть контейнеров уже появилась на улицах города, остальные установят в ближайшие дни, дополняется в релизе.

«Сегодня в Звенигороде в рамках проекта «Экобокс» были установлены 18 специальных контейнеров для утилизации опасных бытовых отходов – энергосберегающих ламп, щелочных батареек и градусников», – уточнил глава администрации городского округа Александр Смирнов, его слова приводятся в материале.

Как отметил руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» Александр Гусев, благодаря установленным экобоксам в Звенигороде ежемесячно будут безопасно утилизироваться более 4 тысяч использованных энергосберегающих ламп и 700 килограммов батареек.

«Очевидно, что правильная организация селективного сбора такого объема опасных бытовых отходов будет способствовать улучшению экологической обстановки в городе. Ведь всего одна брошенная на землю батарейка может отравить 20 кубометров почвы и грунтовых вод. А пары ртути от разбитых лампочек и градусников, которые находятся в мусоропроводах и в обычных контейнерах, могут наносить непоправимый вред здоровью», – добавил Гусев.

Свыше 40 экобоксов для батареек и градусников установят в Рузском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс»