Два инновационных кластера формируются во Фрязине

11.11.2015

Два кластера – инновационно-промышленный и инновационно-территориальный формируются на территории подмосковного Фрязина, сообщает РИАМО в среду со ссылкой на руководителя администрации городского округа Фрязино Игоря Сергеева.

«У нас формируются и уже работают два кластера – инновационно-промышленный и инновационно-территориальный кластер», – сказал Сергеев, его цитирует РИАМО. 

Он отметил, что по особой экономической зоне (ОЭЗ) Фрязино документы находятся на подписании в Правительстве Российской Федерации.

Сергеев напомнил, что также идет работа по формированию национального центр СВЧ-электроники (электроники сверхвысоких частот). ОЭЗ технико-внедренческого типа на территории города даст преференции для того, чтобы наукоград мог достичь определенного развития в сфере СВЧ-электроники.

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл II форум наукоградов. Основная тема II форума наукоградов – «Инвестиции в науку: когда, куда и с кем?». В форуме принимают участие помощник президента России Андрей Фурсенко, президент Российской академии наук Владимир Фортов, заместитель министра образования и науки России Людмила Огородова.

Инструментом привлечения инвестиций в науку являются технико-внедренческие зоны – Буцаев

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО