Главгосстройнадзор разрешил ввести в эксплуатацию два жилых дома-долгостроя в Электростали

02.03.2016

Два дома-долгостроя в Электростали получили заключения на соответствие и готовы к вводу в эксплуатацию, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

«Инспекторский состав отдела № 8 Главного управления государственного строительного надзора Московской области провел итоговую проверку строительства двух десятиэтажных жилых домов № 11 на 155 квартир и № 12 на 117 квартир в микрорайоне 5 на улице Ялагина в Электростали. Объектам выданы заключения о соответствии техническим регламентам и проектной документации. Дома готовы к вводу», – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Руслана Тагиева.

По данным пресс-службы, Тагиев пояснил, что строительство домов началось в 2008 году. На стадии выполнения монолитной плиты работы были приостановлены и до 2013 года объект находился на консервации. В 2014 году на объекте прошла смена компании-застройщика и строительство продолжили. 

«Общая площадь дома № 11 – 13,9 тысячи квадратных метров, жилая – 9,1 тысячи квадратных метров. Общая площадь дома № 12 – 10,6 тысячи квадратных метров, жилая – 7,3 тысячи квадратных метров», – уточняется в сообщении.

Главгосстройнадзор области начал принимать заявления застройщиков в электронном виде

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области