Двухвагонные дизель-поезда, произведенные заводом в Мытищах, отправили в Сербию

24.12.2015

Мытищинское предприятие «Метровагонмаш» передало в этом году первые два дизель-поезда ДП-С в двухвагонном исполнении Сербским железным дорогам, сообщает РИАМО

«Два первых двухвагонных дизель-поезда ДП-С были отправлены на днях Сербским железным дорогам. Согласно контракту, подписанному в октябре 2014 года, завод поставит заказчику до конца 2017 года 27 дизель-поездов и запасные части к ним. В ДП-С созданы все необходимые условия для комфортной и удобной перевозки. В пассажирском салоне установлены мягкие сидения с подлокотниками. Кабина машиниста и салоны оборудованы системами отопления, кондиционирования и вентиляции воздуха», – говорится в сообщении.

Дизель-поезд ДП-С соответствует требованиям действующих международных стандартов и европейских норм по уровню шума, энергетической эффективности, качеству материалов и выбросу выхлопных газов, отмечается в материале.

«Дизель-поезда и рельсовые автобусы, произведенные в разные годы на ОАО «Метровагонмаш», успешно эксплуатируются не только в России и Сербии, но и в Литве, Монголии, Венгрии, Чехии, на Украине», заключается в пресс-релизе.

По данным Мытищинского информагентства, для предприятия это уже третий заказ на дизель-поезда для Сербских железных дорог. В Сербии успешно эксплуатируются 12 двухвагонных поездов, построенных в 2010–2012 годах.

Посол Венгрии посетил завод «Метровагонмаш» в Мытищах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО