Дубна получила 12 единиц новой снегоуборочной и коммунальной спецтехники

16.01.2015

Двенадцать единиц новой снегоуборочной и коммунальной спецтехники поступило в пятницу в подмосковную Дубну, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Дубны Артема Логинова.

«Новая снегоуборочная и коммунальная техника, приобретение которой стало возможным благодаря поддержке губернатора Подмосковья и значительному областному софинансированию, поступила в город. Всего по областной программе город получил 12 единиц техники: девять тракторов, оснащенных щетками, передними отвалами, веткодробилками и бочками для воды, а также три уличных пылесоса», – сказал Логинов.

По его словам, часть тракторов будет передана в МАУ «Городские парки» для обслуживания городских парков и скверов, остальную технику планируется сдать в аренду организации, обслуживающей городские дороги и тротуары.

«На следующей неделе мы проведем мероприятия по приемке техники в муниципальную собственность, постановке на учет в органах Ростехнадзора и передаче ее обслуживающим организациям. Уже в начале февраля тракторы выйдут на городские улицы для уборки снега», – добавил Логинов.

По данным Дубненского агентства, из бюджета города на закупку техники было выделено 6 миллионов рублей с рассрочкой на три года, еще 30 миллионов рублей было выделено Московской областью.

Более 90 единиц уборочной техники работали в Егорьевском районе с января




Источник: Дубненское информационное агентство