Доска в честь погибших в Афганистане выпускников появилась в школе в Люберцах

16.02.2016

Памятную доску в честь троих выпускников, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, на здании гимназии № 43 в Люберцах открыл глава Люберецкого района и города Владимир Ружицкий, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

 «Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий открыл во вторник, 16 февраля, в люберецкой гимназии № 43 мемориальную доску в честь трех учеников, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что доска с именами героев – Геннадия Бабашкина, Михаила Казакова и Валерия Шевченко – стала второй из 11 памятных досок, которые планируется установить в этом году на фасадах люберецких школ.

С инициативой увековечить память воинов-интернационалистов выступила в 2015 году председатель районного отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина Мелешко. Инициативу поддержали глава Люберец и местные депутаты, отмечается в сообщении.

«Для участия в боевых действиях в Афганистане из нашего района были призваны около 700 человек, 24 из них домой не вернулись. Трое учились в этой гимназии. Когда-то они так же как и вы ходили в школу, дружили, влюблялись, строили планы на будущее. Но их жизнь оборвалась. И наша задача – помнить об этом, хранить память об их подвиге», – приводятся в материале слова Ружицкого.

Татары Коломны возложили цветы в мемориальном парке города вместе с жителями

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района