«Дорстрой» ликвидировал свалку возле реки Истры в Солнечногорском районе

03.02.2015

Компания «Дорстрой» ликвидировала свалку возле реки Истры в подмосковном Солнечногорске, сообщает во вторник Солнечногорское информагентство со ссылкой на представителя компании.

«Свалка из снега, льда, песка, соли и реагентов, собранных с дорог Солнечногорска и складированная в непосредственной близости к береговой линии реки Истра, возле садоводческого некоммерческого товарищества «Спасское», ликвидирована. На месте бывшей свалки нами снят неглубокий слой земли для исключения попадания реагентов в почву. Экологии реки Истры угрозы нет», – сообщил собеседник агентства.

По данным агентства, ранее «Дорстрой», заключивший контракт на уборку дорог и улиц с администрацией Солнечногорского района, осуществила несанкционированное складирование собранного снега, льда и реагентов на возвышенности возле Истры на арендуемой ею территории.

«По обращению жителей СНТ «Спасское» в конце января, силами управления экологии и природопользования администрации Солнечногорского района, Госадмтехнадзора и представителями городской администрации была проведена служебная проверка по данному факту. Подрядчик-нарушитель был установлен, «Дорстрою» было выдано предписание на ликвидацию нарушения», – сказал агентству начальник управления экологии Денис Афиногентов.

По словам представителя Госадмтехнадзора по Солнечногорскому району Андрея Бажко, на территории Солнечногорского района определено два доступных места вывоза снега - бывшие карьеры в районе Бутырского тупика и  населенного пункта Хметьево.

Незаконный склад отходов строительства устранили в Солнечногорском районе




Источник: Солнечногорское информационное агентство