Дополнительные стоянки создадут у метро «Котельники» и ж/д станций в Люберецком районе

24.02.2016

Власти Люберецкого района Подмосковья планируют организовать дополнительные стоянки для машин у ТПУ станции метро «Котельники», а также у нескольких железнодорожных станций, сообщает пресс-служба районной администрации.

Ранее он сообщал, что дефицит машино-мест в подмосковных Люберцах составляет свыше шести тысяч.

«За счет средств инвесторов планируется строительство паркинга на две тысячи машино-мест у ТПУ станции метро "Котельники". Одновременно для более качественного транспортного обслуживания населения, планируется строительство и обустройство дополнительных перехватывающих парковок: при строительстве ТПУ железнодорожной станции «Люберцы-1» (многоярусный паркинг на 1,8 тыс. машино-мест). На пристанционном пространстве железнодорожных станций: «Томилино» (150 машино-мест), «Малаховка» (50 машино-мест), «Красково» (30 машино-мест)», – говорится в сообщении.

Он уточнил, что организация дополнительных стоянок и заездных карманов также предусмотрена и в рамках благоустройства придомовых территорий. В 2015 году в рамках комплексного благоустройства в городе Люберцы дополнительно к имеющимся были организованны парковочные карманы на 920 машино-мест. Кроме того, в соответствии с многочисленными просьбами жителей, начаты работы по строительству парковочных мест вдоль автомобильных дорог микрорайона 7-8, которые планируется выполнить поэтапно в срок до 2018 года.

В частности, в 2016 году в рамках комплексного благоустройства в Люберцах будет благоустроено 58 дворовых территорий и создано более 800 машино-мест для парковок, заключается в релизе.

Туалеты оборудуют на 40 железнодорожных станциях в Подмосковье

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района