Меры безопасности усилены на трассе М5 «Урал» в Коломенском районе

13.11.2015

Дополнительные меры дорожной безопасности предприняли на участке трассы М5 «Урал» в Коломенском районе, трасса является очагом повышенной аварийности и признана самой сложной частью районной дорожной сети, сообщает в пятницу Коломенское информагентство со ссылкой на руководителя администрации района Алексея Попова.

«На коломенском участке трассы М5 "Урал" все необходимые меры дорожной безопасности уже предприняли – заменили старые дорожные знаки на современные со светоотражающей пленкой, оборудовали комплекс видеофиксации, но этого мало: в отдельных местах не хватает освещения», – сказал Попов.

По его словам, провести освещение планирует организация «Центроавтомагистраль», в ведении которой находится участок дороги от поселка Непецино в сторону Коломны до транспортной развязки, но сроки выполнения работ очень расплывчаты: 2016–2018 годы.

Установлены тросовые ограждения на девяти региональных дорогах Подмосковья

По данным информагентства, в 2014 году только на 101-м километре трассы М5 погибли четыре человека, в этом году на трассе произошло резонансное ДТП, повлекшее смерть грудного ребенка. Последняя трагедия случилась 7 ноября: погиб водитель ВАЗа, который врезался в ехавший впереди бензовоз.

Количество ДТП в Подмосковье снизилось на 18,8% за 10 месяцев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Коломенское информационное агентство