Госжилинспекция привлечет к ответственности УК из Домодедово, офис которой жители завалили снегом

22.01.2016

Подмосковная Госжилинспекция привлечет к административной ответственности управляющую компанию «Прима» из Домодедово, офис которой жители завалили снегом, сообщает пресс-служба ведомства.

«Как только мы увидели в социальных сетях фотографии акции, которую устроили возмущенные жители, сразу начали действовать. Первым на место прибыл общественный жилищный инспектор Андрей Толмачев. Он подтвердил: дворы в ужасном состоянии, в том числе и в зоне ответственности Госжилинспекции. Тогда сотрудники домодедовского территориального отдела провели официальный мониторинг. Они обнаружили, что в 13 домах не очищены входы в подвалы и отмостка», – рассказал глава ведомства Вадим Соков, его цитирует пресс-служба.

Накануне жители комплекса «Новое Домодедово» засыпали снегом офис управляющей компании «Прима» в отместку за неудовлетворительное качество уборки снега. По словам пользователей местного форума, из-за сугробов к домам практически невозможно подъехать.

Инспекторы выдали УК предписание оперативно расчистить территорию. В ближайшее время состоится рассмотрение административных дел.

«Если УК отмахивается от собственников жилья, их социальная активность проявляется в таких, достаточно экстремальных, формах. В домодедовском микрорайоне Южный людям информации об их управляющей компании явно не хватает. Как убедились наши инспекторы, даже информационные щиты во дворах отсутствуют», – добавил Вадим Соков, его слова приводятся в заключение.

Управкомпанию в Видном оштрафовали за несвоевременную передачу техдокументации

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»