Управкомпании Железнодорожного задолжали за тепло более 20 млн рублей

27.02.2015

Задолженность управляющих компаний (УК) подмосковного Железнодорожного за тепло превысила 20 миллионов рублей, сообщает в пятницу Железнодорожненское информагентство со ссылкой на председателя комитета по экономике и инвестиционной политике администрации города Геннадия Попова.

По данным информагентства, в пятницу в администрации Железнодорожного прошло плановое совещание руководителей предприятий жилищно-коммунальной сферы, на котором выступил Попов. Чиновник поднял вопрос о задолженности ряда УК перед Теплосетью.

«Вопрос неплатежей очень серьезный и стоит на особом контроле в министерстве ЖКХ (Московской области – ред.). По данным на 20 февраля, список должников возглавляет ООО «Радиант+», задолжавшее за тепло 9,288 миллиона рублей. Общая задолженность управляющих компаний города за тепло превышает 20 миллионов рублей», – сказал Попов на совещании в администрации городского округа.

Как отметил на совещании директор ООО «Ассоциация управляющих компаний города Железнодорожного» Юрий Лагутин, в сложившихся условиях управляющие организации должны подумать о таком вынужденном шаге, как погашение долгов за тепло из собственных средств, не трогая фонд заработной платы.

Заявки на лицензирование УК принимают более 20 МФЦ в Подмосковье




Источник: Железнодорожненское информационное агентство