Деятельность компании приостановлена в Одинцовском районе за нарушения – Минэкологии

29.12.2015

Минэкологии оштрафовало на 100 тысяч рублей ООО «Экопром» в Одинцовском районе Подмосковья за несоблюдение экологических требований, кроме того, суд по требованию министерства приостановил деятельность этой компании на 30 суток, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Ранее в Минэкологии через портал «Добродел» обратились жители деревни Ямская в Можайском районе с жалобой на возгорание на участке складирования коммунальных отходов (ТКО). Специалисты ведомства провели административное расследование в отношении ООО «Экопром», которая осуществляла деятельность по сбору и накоплению ТКО на территории бывшего предприятия ОАО «Можайск Агропромхимия» в деревне Ямская. В ходе расследования выявлены многочисленные нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами потребления. Хранение отходов осуществлялось на необорудованной площадке без навеса, водонепроницаемого покрытия и разделения по классу опасности, уточняется в материале.

«За совершение данного правонарушения ООО «Экопром» привлечено к административной ответственности в виде максимального штрафа в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования региона Александра Когана, которые приводятся в материале, по инициативе министерства административные материалы направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности компании. Решением Одинцовского городского суда деятельность ООО «Экопром» приостановлена на 30 суток.

Штраф в размере 800 тысяч рублей наложило на ФГУП «Канал имени Москвы» Минэкологии области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области