Станция скорой помощи в Клину пополнилась девятью новыми автомобилями

29.12.2015

Девять новых автомобилей поступили на станцию скорой помощи в Клину в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья 2014-2020 годы», говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«Девять новых автомобилей скорой помощи поступили в ГАУЗ МО "Клинская станция скорой медицинской помощи". Это стало возможным благодаря губернаторской программе "Здравоохранение Подмосковья 2014–2020 годы"», – говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, машины изготовлены на базе автомобиля «Газель». Они оснащены всем необходимым современным оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи: дефибриллятор, электрокардиограф, редуктор-ингалятор кислородный с двухлитровым баллоном, пульсоксиметр другие приборы.

В настоящий момент на Клинской станции скорой медицинской помощи всего 17 машин, из них десять машин – с большим износом, отмечается в сообщении.

«Новое поступление транспорта позволит обновить автопарк станции в целом. В первом квартале 2016 года ожидается поступление еще двух машин неотложной помощи. Так что это не разовая акция и не новогодний подарок. Это системная работа правительства области», – сказала глава Клинского района Алена Сокольская, ее слова приводятся в материале.

Последний раз крупное поступление автомобилей скорой помощи было в Клину в 2006 году по национальному проекту «Здоровье» (шесть машин), в 2012 году за счет средств муниципалитета была куплена еще одна машина. Церемония передачи новых машин руководству и коллективу Клинской станции состоится во вторник, 29 декабря, заключается в пресс-релизе.

Два десятка машин скорой помощи поступили в Наро-Фоминский и Можайский районы

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба администрации Клинского района