Административное дело завели по факту незаконной добычи песка в Орехово-Зуевском районе

04.08.2015

Административное дело завели по факту незаконной добычи песка у деревни Старое Титово в Орехово-Зуевском районе, работы на карьере прекратили, спецтехнику задержали, в настоящее время идет оценка причиненного ущерба, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

В материале уточняется, что инспекторы Минэкологии и управления МВД России «Орехово-Зуевское» провели проверку вблизи деревни Старое Титово Орехово-Зуевского района, где, по сообщению жителей, частные лица ведут незаконную добычу песка.

«В результате совместных действий незаконная деятельность была прекращена, задержана спецтехника. По факту нарушения возбуждено административное дело. Для установления объема причиненного недрам вреда назначена маркшейдерская экспертиза», – говорится в сообщении.

Как уточнил глава Минэкологии региона Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении, проводится ряд необходимых исследований для того, чтобы выявить сумму нанесенного государству ущерба. Эту сумму выставят к оплате виновнику.

Незаконную добычу грунта остановило в Ногинском районе Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области