Новые машины передали станции скорой помощи в Волоколамске

11.12.2015

Четыре новых машины передали станции скорой помощи в  Волоколамске, передает корреспондент Волоколамского информагентства.

Машины Волоколамской станции скорой помощи в четверг передали главный врач Клинской станции скорой медицинской помощи Олег Какурин и начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 7 по Московской области Елена Гамеева, ключи от «Газелей» получила ее заведующая Надежда Звягина.

«Новые машины для нашей станции скорой помощи очень нужны, поскольку износ парка составлял 90%. Спасибо Нине Владимировне (Суслоновой, министру здравоохранения Подмосковья – ред.) за то, что откликнулась на наши просьбы. Теперь основной задачей района остается обеспечение жильем специалистов-медиков. Для этого мы прикладываем все усилия и, надеюсь, уже к весне 2016 года квартиры будут подготовлены», – сказал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов на церемонии передачи ключей.

По словам Звягиной, автомобили станция получала последний раз еще в 2012 году. Теперь парк укомплектован 19 каретами скорой помощи, что полностью покрывает потребности района.

По информации агентства, сфера здравоохранения с 1 января 2015 года полностью находится в ведении Московской области, а с ноября станции скорой помощи объединены в межрайонный кластер, который объединяет Волоколамский, Клинский, Солнечногорский, Лотошинский и Шаховской районы.

Планируется создание Единой областной скорой помощи в Подмосковье в 2016 году

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakteFacebookOdnoklassniki и Twitter




Источник: Волоколамское информационное агентство