Четыре дома достроят в Пушкинском районе для обманутых дольщиков

23.12.2014

Четыре брошенных дома достроят в Пушкинском районе Подмосковья для обманутых дольщиков, сообщил глава Пушкинского муниципального района Александр Тропин.

«В Пушкинском районе находятся четыре дома, так и не принятые в эксплуатацию и не поставленные на учет в службе Росреестра, хотя их строительство началось в начале нулевых. ООО «Стройперспектива-плюс», ООО «Славяне», ООО «СПФ-Строймонолит» и НП «Центр содействия реформированию ЖКХ» сильно подвели своих соинвесторов в лице граждан – участников долевого строительства», – сказал Тропин в интервью газете «Ежедневные новости. Подмосковье», опубликованном во вторник.

Он добавил, что новым застройщикам, которые обещали довести до сдачи в эксплуатацию брошенные дома, администрация предоставила дополнительные земельные участки под новостройки. Это должно компенсировать затраты строительных компаний на проблемные объекты и предоставление жилья обманутым дольщикам.

По словам Тропина, в нынешнем году в районе сдали порядка 28 тысяч квадратных метров жилья, в том числе под переселение жителей из ветхого и аварийного фонда. Кроме того, администрация района предоставила из муниципального жилищного фонда две благоустроенные квартиры ветеранам войны.

«Сегодня в Пушкинском районе нет ни одного ветерана, который бы нуждался в улучшении своих жилищных условий», – заключил Тропин.

Муниципальные власти назвали три самые главные проблемы Пушкинского района




Источник: газета «Ежедневные новости. Подмосковье»