Порядка 25% трудоспособного населения Подольска уезжает на работу за пределы города

20.02.2016

Более 140 тысяч человек трудится на предприятиях Подольска, при этом четверть трудоспособного населения уезжает работать за пределы городского округа, сообщает «РИАМО в Подольске» со ссылкой на главу городского округа Николая Пестова.

«Важнейшей задачей, поставленной губернатором Московской области, является привлечение инвесторов, реализующих проекты реального сектора экономики, – открытие новых производств, предусматривающих создание новых высокопроизводительных рабочих мест. Для объединенного городского округа эта задача является особенно актуальной – в экономике округа занято 142 тысячи человек, примерно четверть трудоспособного населения уезжает на работу за пределы большого Подольска. Открытие новых производств позволит снизить уровень трудовой миграции», – сказал Пестов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Пестов отметил, что городской округ Подольск считается одним из крупнейших промышленных центров Подмосковья. В промышленной сфере трудится 32,8 тысячи человек или 28% от числа занятых в экономике. По объемам выпускаемой промышленной продукции Подольск – четвертый в московском регионе.

«Удельный вес подольских предприятий в общем числе областных, я имею в виду предприятия среднего и малого бизнеса, выглядит следующим образом: средних – 3,25%, малых – 6,14%, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей – 4,2%. Если смотреть на численность населения округа, которая составляет примерно 4,32% от населения области, вроде бы, неплохо, но недостаточно. Поэтому по созданию средних и микропредприятий нам необходимо прибавлять обороты», – подчеркнул глава округа.

Уровень безработицы составил 0,86% в Клинском районе к концу года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: «РИАМО в Подольске»