Бюджет на 2016 год приняли в первом чтении в Сергиевом Посаде

30.11.2015

Депутаты Сергиева Посада приняли в первом чтении бюджет городского поселения на 2016 год, второе чтение пройдет 17 декабря, говорится в сообщении пресс-службы совета депутатов Сергиева Посада.

По данным пресс-службы, 26 ноября совет депутатов городского поселения Сергиев Посад рассмотрел в первом чтении бюджет города на 2016 год.

«После непродолжительных выступлений депутаты проголосовали за принятие проекта бюджета. Рассмотрение главного финансового документа города во втором чтении назначено на 17 декабря», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, внесению вопроса в повестку дня заседания совета депутатов предшествовало семь заседаний профильной комиссии, где депутаты подробно ознакомились с предложенным администрацией проектом бюджета и внесли ряд поправок, которые чиновники должны учесть перед представлением бюджета во втором чтении.

В частности, было предложено сократить субсидию МБУ «Архитектура и градостроительство» на 2 миллиона рублей, а высвободившиеся деньги направить на строительство канализационно-насосной станции в Южном и Гражданском поселках. Поправки также предполагают адресный пересмотр муниципальной программы по капитальному ремонту и ремонту муниципального жилищного фонда и распределение средств пропорционально округам. Кроме того, депутаты рекомендовали добавить в технические задания для муниципальных учреждений культуры участие в проведении общегородских праздников и мероприятий, отмечается в материале.

Согласно проекту бюджета, доходы городского поселения в 2016 году определены в сумме 829 миллионов рублей, расходы – 897 миллионов рублей. Предельный размер дефицита бюджета должен составить 68 миллионов рублей. По сравнению с 2015 годом сокращение доходной части бюджета составит около 50 миллионов рублей. Расходы, в том числе за счет сокращения чиновников, остаются в прежних пределах, заключается в сообщении.

Бюджет Щелковского района на 2016 год утвержден в I чтении

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба Совета депутатов города Сергиева Посада