Более 80 госслужащих Чеховского района нарушили антикоррупционные законы

24.12.2014

Более 80 сотрудников территориального подразделения Пенсионного фонда (ПФ) России и администрации Чеховского района Подмосковья привлекли к дисциплинарной ответственности за сокрытие сведений об имуществе, сообщается на сайте прокуратуры Московской области в среду.

Прокурорская проверка установила, что более 30 служащих администрации Чеховского района представили неполные или недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год, а именно о счетах в банках и иных кредитных организациях, кредитных обязательствах, объектах недвижимости, находящихся в собственности и пользовании. Аналогичные нарушения выявили в управлении ПФР, 50 сотрудников которого представили работодателю в 2013 году справки, не отражающие их реального финансового и имущественного положения, поясняется в сообщении.

«Чеховская городская прокуратура внесла начальникам управления жилищно-коммунального хозяйства и управления образования администрации Чеховского муниципального района, а также начальнику управления пенсионного фонда Российской Федерации №33 по городу Москве и Московской области представления об устранении нарушений закона. В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, 36 муниципальных служащих администрации Чеховского района и 50 сотрудников управления пенсионного фонда привлечены к дисциплинарной ответственности»,  говорится в материале.

Также сотрудники приняли меры к устранению нарушений антикоррупционного законодательства, уточняется в сообщении.




Источник: официальный сайт Прокуратуры Московской области