Порядка 840 новых парковочных мест появилось в Лобне в 2015 году

18.02.2016

Более 840 новых парковочных мест создали в Лобне за 2015 год, также благоустроили 15 дворов и установили 80 новых дорожных знаков, сообщает РИАМО со ссылкой на главу города Николая Гречишникова.

«Как и в предыдущие годы, (в 2015 году – ред.) выполнены значительные объемы работ по обустройству. <…> Расширилась сеть автопарковок, дополнительно создано 843 машино-места. Новые гостевые парковки появились во многих микрорайонах», – сказал Гречишников, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Гречишников добавил, что за год в городе заасфальтировали более 100 тысяч квадратных метров дорог, тротуаров и парковок. В рамках губернаторской программы прошло комплексное обустройство 15 дворовых территорий. Кроме этого, установили новые малые архитектурные формы на детских площадках по улицам Ленина, Спортивной, Текстильной, Чехова. На опорах электропередач и кованых декоративных стойках разместили около 300 подвесных кашпо с цветами.

Также в городе установили 38 лежачих полицейских, на всех дорогах нанесли вертикальную и горизонтальную разметки, установили 80 дорожных знаков, реконструировали два схода с автобусных остановок, оборудовали пандусами 12 пешеходных переходов, заключается в сообщении.

Платные парковки планируют организовать в Люберцах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО