Порядка 800 тысяч рублей переплаты вернули жителям дома в Королеве

29.02.2016

Управляющая компания «Техкомсервис» вернула почти 820 тысяч рублей, переплаченных за горячее водоснабжение жителями дома в Королеве, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Ранее жители дома № 21 по улице Мичурина обратились в Госжилинспекцию с жалобой на то, что в 2015 году сумма платы за подгорев горячей воды резко выросла. При этом на вопрос, по какой формуле ведутся расчеты, собственники ответа не получили, уточняется в сообщении.

«Проверка выявила, что управляющая компания начисляла данную плату по завышенным показателям. Правила предоставления коммунальных услуг обязывают коммунальщиков применять норматив, который устанавливает орган местного самоуправления. В Королеве это 0,059 гигакалории на подогрев одного кубометра воды. А управляющая компания «Техкомсервис» брала произвольные цифры», – пояснил глава Госжилинспекции Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

УК было предписано в течение ближайшего месяца произвести корректировку платы и вернуть жителям деньги. В результате общая сумма перерасчета составила 818 тысяч 482 рубля, а возвращенные отдельным собственникам суммы достигли 1700 рублей, заключается в релизе.

Более 2,5 млн рублей штрафов выписала областная Госжилинспекция за неделю

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»