Свыше 70 участков будут изъяты при строительстве ЦКАД в Истринском районе

15.12.2015

Строительство участка ЦКАД в Истринском районе потребует изъятия 72 земельных участков из частной собственности путем прекращения права, сообщает Истринское информационное агентство со ссылкой на слова руководителя дирекции строительства ЦКАД (пусковой комплекс этап строительства №5) Сергея Казарина.

«Строительство участка ЦКАД в Истринском районе потребует изъятия 72 земельных участков из частной собственности путем прекращения права. Всего в полосу отвода попадают 250 участков общей площадью 139,2 гектара. Из них 107 участков площадью 17,9 гектара относятся к государственной неограниченной собственности, 40 участков площадью 19,4 гектара относятся к землям лесного фонда, 31 участок площадью 89,2 гектара – к федеральной собственности и 72 участка площадью 5,41 гектара – к частной собственности», – сказал Казарин, его цитируют в материале.

По данным агентства, предполагается, что ЦКАД пройдет в 50 километрах от МКАД и позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы и уличную сеть российской столицы от движения большегрузного и транзитного транспорта, «перехватить» на дальних подъездах к Москве грузовой транспорт с последующей их отправкой в регионы назначения. ЦКАД будет состоять из пяти пусковых комплексов. Уже к 2018 году планируется построить 339 километров автодороги, а еще 191 километр ЦКАД может быть открыт для автомобилистов после 2020 года.

Презентация пятого пускового комплекса ЦКАД состоялась в Истре

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Истринское информационное агентство