Свыше 70% мусорных контейнеров заменили на новые в Истре

06.08.2015

Более 70% мусорных контейнеров заменили на новые в подмосковной Истре, сообщает Истринское информагентство со ссылкой на заместителя руководителя администрации Истры Валерия Ненашева.

«Работа по замене старых мусорных контейнеров на новые бункеры, которая велась в городе с начала апреля, подходит к концу. Из 61 контейнера объемом 0,3 кубометра 40 контейнеров, а это более 70% от всех существующих, заменены на новые бункеры, большего объема. Это современные бункеры, рассчитанные на четыре, шесть и восемь кубометров», – цитирует информагентство Валерия Ненашева.

По словам сотрудников отдела ЖКХ, это связано с тем, что Истринский полигон ТБО приобрел несколько новых мусоросборочных машин «Скания», которые теперь вывозят мусор и твердые бытовые отходы с контейнерных площадок Истры и других населенных пунктов района. Новые бункеры позволяют более качественно, практически без потерь и загрязнения выгружать отходы в мусоросборочные машины.

По данным информагентства, продуктивность новых машин существенно выше, так как они оснащены сильным прессом, который трамбует мусор, собранный из бункеров, Новые машины, работающие в Истре, успевают собрать за день значительно больше мусора, чем старые, и отвезти его на полигон, находящийся в Волоколамском районе.

Госадмтехнадзор выявил в Люберецком районе мусорные контейнеры в ненадлежащем состоянии

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Истринское информационное агентство