Свыше шести тысяч человек отпраздновали Масленицу в Реутове

13.03.2016

Больше шести тысяч человек стали участниками масленичных гуляний в Реутове, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

«Свыше шести тысяч человек отпраздновали Масленицу в Реутове», – говорится в сообщении.

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов поздравил горожан с праздником.

«Поздравляю вас всех с Широкой Масленицей. Этот праздник к нам пришел из глубины веков, от наших предков. В этот замечательный солнечный день мы встречаем весну, которая всегда олицетворяла начало жизни. В этот день мы надеемся на новую жизнь, на ее новое начало», – сказал Брынцалов, его слова приводятся в сообщении.

Спикер регионального парламента также запустил в небо белых голубей. По старорусской традиции на праздновании Масленицы в небо запускали птиц, чтобы они быстрее долетели до неба и позвали весну. Кроме того, Брынцалов приобрел изделия ручной работы на ярмарке реутовских мастеров, в которой приняли участие более 50 рукодельниц города.

Празднование Широкой Масленицы в Реутове прошло сразу на двух площадках: городском парке и на пешеходной части улицы Победы. В программе гуляний были выступления фольклорных коллективов и кукольного театра, хороводы, конкурсы, народные забавы, а также угощение блинами и традиционное сжигание чучела.

Пятиметровую стопку блинов испекли в Раменском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации городского округа Реутов