Свыше 5 тысяч компаний используют софт резидента ОЭЗ «Дубна»

16.02.2016

Более 5 тысяч отечественных организаций уже используют услугу по автоматизации деятельности предприятий в сфере делового туризма компании-резидента ОЭЗ «Дубна», говорится в сообщении Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Создавая продвинутые программные продукты для российского турбизнеса и активно выводя их на рынок, резидент ОЭЗ “Дубна” достаточно быстро зарекомендовал себя как надежного поставщика услуг и профессионального партнера, выполняющего задачи любого уровня сложности. В настоящее время “Медиа КСТ” совершенствует и обновляет систему автоматизации для организаций в сфере делового туризма. <…> Сейчас данной услугой пользуются более 5 тысяч российских компаний», – говорится в сообщении.

Директор ООО «Медиа КСТ» Илья Мочалов, чьи слова приводятся в сообщении, отмечает, что на сегодняшний день сервис стал неотъемлемой частью любого бизнеса, в данном сегменте отмечается достаточно серьезная конкуренция.

«Программное обеспечение, которое мы разрабатываем, а затем поставляем организациям делового туризма, – это очень удобная информационно-поисковая система, которая собирает в себе различных поставщиков, дает покупателю конечный продукт в одном месте и в одно время. Она, безусловно, востребована, но для того, чтобы заказчик не только пришел именно к тебе, но и оставался партнером надолго, необходимо постоянно совершенствовать уже знакомый ему продукт и работать над новым», – добавил Мочалов, его цитируют в релизе.

В материале отмечается, что сегодня команда «Медиа КСТ» насчитывает 50 человек, ее деятельность выходит далеко за рамки той задачи, с которой компания пришла инвестором в ОЭЗ «Дубна». Так, например, уже разработано ПО, которое позволит организациям управлять обучением своих сотрудников. Регистрация этого ПО будет завершена в первом квартале 2016 года с последующим выводом на рынок. Еще одно новое направление, над которым работают специалисты компании, – ПО для автоматизации организации процесса продаж для клиентов. Оба новых программных продукта позволят «Медиа КСТ» расширить клиентскую базу, увеличить объем обслуживания существующих клиентов и создать еще как минимум 10 рабочих мест.

«Информационные технологии – динамично развивающаяся отрасль, на которой во многом базируется современная экономика знаний. Программы для оптимизации бизнес-процессов особенно востребованы в непростой экономической ситуации, важно, что резиденты ОЭЗ развиваются и расширяют свои пакеты предложений», – приводятся в материале слова заместителя председателя правительства Московской области, министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

Он добавил, что почти треть резидентов ОЭЗ «Дубна», а это более 30 компаний, специализируются на информационных технологиях.

«Фрерус» увеличивает объем производства и инвестиций в проект – Минивест

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области