Расходы на горячее питание для школьников в Клинском районе составили более 50 млн рублей за год

30.12.2015

Более 50 миллионов рублей израсходовали в Клинском районе за год на горячее питание школьников, процент обучающихся, охваченных горячим питанием, составил более 80%, сообщает Клинское информагентство со ссылкой на главу Клинского района Алену Сокольскую.

Она отметила, что для удовлетворения запроса семей на сохранение и укрепление здоровья детей в школах района реализуются меры, направленные на обеспечение школьников горячим питанием.

«На горячее питание школьников в этом году пошло за счет средств бюджета Клинского муниципального района – более 23 миллионов рублей, за счет средств бюджета Московской области – почти 27,5 миллионов рублей», – сказала Сокольская.

Процент обучающихся, охваченных горячим питанием, составил более 80%, что выше среднего показателя по Московской области. В качестве меры социальной поддержки за счет средств муниципального бюджета в школах района обеспечены бесплатные завтраки и обеды для детей из многодетных семей, добавила Сокольская.

По ее словам, укреплению здоровья клинских школьников способствовала и реализация дополнительных программ по формированию здорового образа жизни, активные занятия физической культурой и спортом.

Порядка 90% школьников обеспечены горячим питанием в Ступинском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Клинское информационное агентство