Свыше 30 тыс. человек побывали в Мытищинском историко-художественном музее в 2015 году

05.12.2015

Более 30 тысяч человек посетили Мытищинский историко-художественный музей с начала года, сообщает Мытищинское информагентство со ссылкой на директора музея Марию Клычникову.

«Мытищинский историко-художественный музей отмечает свой день рождения. Более 30 тысяч человек посетили его в этом году, что является уровнем крупных областных музеев. Хотя бюджет и штат – все это несравнимо», – сказала Клычникова.

По ее словам, в этом году музей вышел за границы своих помещений и активно принимал участие в мероприятиях самого различного уровня.

«Мы решили, что музей – это не только помещение. Мы присоединились к нескольким акциям за пределами наших стен. Сейчас на Поклонной горе проходит выставка "Наука побеждать. Военная история России в произведениях искусства". Более 26 музеев, частных фондов представлено там. Наши предметы также экспонируются. В частности, скульптурное повторение Олега Комова памятника Суворову, который украшает одну из площадей Москвы. Более трех месяцев мы участвовали в выставке "Так мы жили на даче", которую проводило музейное объединение Москвы на своей площадке в Кузьминках. В Дмитрове в рамках празднования 70-летия Великой Победы приняли участие в выставке "Художники о войне"», – сказала Клычникова.

Музеи Подмосковья подготовили к Новому году интересные праздничные программы

По данным информагентства, в 2015 году музею было предоставлено дополнительное помещение для размещения экспонатов. Только в этом году музею подарили более 700 единиц хранения, в том числе документы, фотографии, мебель.

«Вчера специальная комиссия, с привлечением общественности, приняла решение о наименовании улиц во вновь построенных кварталах города. Впервые за долгие годы на смену Цветочным и Полевым пришли названия, связанные с именами людей, оставивших заметный след в истории России – народного художника России Андрея Полюшенко, поэта Дмитрия Кедрина, разведчика Рудольфа Абеля (настоящее имя Вильям Фишер), Героя Советского Союза, полного кавалера ордена Славы Анатолия Кадомцева. Обо всех этих людях рассказывает Мытищинский историко-художественный музей», – заключила Клычникова.

Подмосковье станет крупнейшим турцентром РФ через год – Брынцалов

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Мытищинское информационное агентство