Свыше 300 пенсионеров из Фрязина уже получают компенсационную выплату

20.01.2016

Более 300 пенсионеров из Фрязина уже получают компенсационную выплату в размере 700 рублей, сообщает Фрязинское информагентство со ссылкой на слова начальника управления социальной защиты населения Ирины Быковой.

«Адресная социальная политика остается одной из приоритетных задач подмосковных властей. Именно поэтому мы очень тщательно подошли к выполнению решения нашего губернатора Андрея Воробьева. На сегодняшний день адресную помощь получают уже 350 фрязинских пенсионеров. Эта антикризисная мера введена для обеспечения социальной стабильности граждан пожилого возраста», – сказала Быкова, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Андрей Воробьев принял решение об установлении с января 2016 года ежемесячной компенсационной выплаты в размере 700 рублей одиноко проживающим пенсионерам в возрасте 70 лет и старше, а также семьям из пенсионеров, один из которых достиг возраста 70 лет и более, если среднедушевой доход пенсионера не превышает два прожиточных минимума, то есть 16,8 тысячи рублей.

Порядка 400 пенсионеров уже обратились за прибавкой к пенсии в Чеховском районе

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Фрязинское информационное агентство