Более 2 млн рублей предусмотрено на очистку ливневой канализации в Дмитрове в 2016 году

12.03.2016

Порядка 2,3 миллиона рублей потратят на очистку ливневой канализации в подмосковном Дмитрове в 2016 году по итогам проведенного конкурса, сообщает Дмитровское информагентство со ссылкой на начальника управления городского хозяйства Оксану Мисюк.

«Ливневая канализация реализована в Дмитрове частично: на улицах Махалина, Кропоткинская, Маркова, ДЗФС, Аверьянова, Вокзал. Из необходимых 100% ливневой канализации есть только 20%! Эта проблема действительно одна из самых острых в нашем городе. Каждый год отыгрывается конкурс среди организаций, которые будут заниматься очисткой ливневок, в этом году на это будет затрачено 2,3 миллиона рублей. Существует подобие аварийной бригады, которая приезжает по вызовам жителей», – сказала Мисюк.

Она уточнила, что заявку на вызов такой бригады можно сделать по номеру дорожного отдела: 993-93-11.

По ее словам, сделать в городе новую централизованную ливневую канализацию проблематично из-за плотного расположения подземных коммуникаций – воды, отопления, канализации, газовых труб.  

«Каждое место надо рассматривать отдельно и пытаться решать проблему адресно. Также в течение зимнего сезона мы боремся с местами стихийного снегохранения с помощью Госадмтехнадзора, который штрафует владельцев территорий», – добавила Мисюк.

По данным информагентства, начиная с этого года, будет внесена поправка в технические условия для застройщиков города, согласно которой в каждом новом микрорайоне они обязаны будут сделать ливневую канализацию.

Ливневую канализацию у детсада отремонтируют после подтопления в Черноголовке

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Дмитровское информационное агентство