Свыше 1,5 тыс. объектов привели в порядок в Ленинском районе

29.12.2015

Свыше полутора тысяч объектов, не соответствовавших нормам чистоты, порядка и благоустройства, привели в порядок за год в Ленинском районе благодаря усилиям инспекторов подмосковного Госадмтехнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2015 году инспекторы Ленинского отдела Госадмтехнадзора проверили более 2 тысяч объектов, 1,5 тысячи из них имели нарушения чистоты, порядка и благоустройства. По предписаниям территориального отдела почти все они приведены в порядок», – рассказала глава ведомства Татьяна Витушева.

В числе объектов с восстановленным благоустройством оказалось 84 фасада нежилых зданий, 97 контейнерных площадок, 127 фрагментов и обочин дорог, 112 информационных средств, 38 наземных линий теплосети и 10 линий электропередачи. Также были убраны несанкционированные свалки и очаговые навалы мусора общим объемом более 120 кубометров

«В числе достижений отдела сами инспекторы называют ликвидацию более 80 самовольно установленных гаражей-ракушек. Кроме того, они провели большую работу с владельцами автомашин средств, паркующихся на газонах и детских площадках.

«С начала года за нарушение правил парковки на территории Ленинского района к административной ответственности привлечены более трехсот собственников автотранспортных средств, сумма штрафов составила около миллиона рублей», – отмечается в сообщении.

Помимо этого, в 2015 году инспекторы проверили 180 детских и спортивных площадок. По результатам надзорных мероприятий 70% из них были приведены в порядок, установлено 27 новых современных и демонтировано 26 устаревших площадок.

Более 110 тыс. объектов проверил Госадмтехнадзор в Подмосковье в 2015 году

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области