Карантин введен в более чем 15 школьных классах в Щелковском районе

10.02.2015

Более 15 школьных классов в Щелковском районе закрыты на карантин, сообщает во вторник Щелковское информагентство со ссылкой на начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Марину Голованеву.

«Школьные классы закрываются в Щелковском районе на карантин из-за заболеваемости детей гриппом и ОРВИ с 19 января, когда были отправлены на карантин отдельные группы в детских садах. За последнюю неделю в школе №13 закрыты 2-й, 5-й, 8-й и 9-й классы, в первой Загорянской школе – 3-й класс, в лицее №14 – 3-й, 5-й, 11-й классы, в школе №4 – шестые, восьмые, девятые классы, в школе №11 – два третьих, 4-й, 8-й классы, в школе №12 – третьи и шестые классы», – сказала Голованева.

По данным агентства, рост заболеваемости ОРВИ отмечается по всей Московской области, с той разницей, что в Щелковском районе ни в одной возрастной группе порог заболеваемости не превышен и находится ниже эпидемически опасного уровня на 20-40%.

«Превышение порога заболеваемости у детей от нуля до двух лет отмечается в Ивантеевке, у детей от 6 до 15 лет – в Солнечногорском и Воскресенском районах. Превышения эпидпорога среди детей от трех до шести лет, привитых противогриппозной вакциной, ни на одной территории области нет. Классы и группы в детских садах закрываются, если количество заболевших составляет 20%», – отметила Голованева.

Эпидемпорог ОРВИ превышен в девяти муниципалитетах области на минувшей неделе




Источник: Щелковское информационное агентство