Свыше 120 тонн макулатуры собрали на акции в Электростали

02.10.2015

Свыше 120 тонн макулатуры собрали в рамках акции «Сдай макулатуру – спаси дерево» в подмосковной Электростали, город стал 49-м, принявшим эстафету мероприятия, передает РИАМО.

Традиционно массовое участие в акции приняли школьники города, самые младшие получили за свою активность книжки и раскраски. В мероприятии также приняли участие руководитель проекта «Ресурсосбережение», член Общественной платы Московской области Елена Гришина и недавно избранный в совет депутатов городского округа Электросталь от российской экологической партии «Зеленые» Артем Ковалев, уточняется в материале.

«На сегодняшний день собрано более 120 тонн макулатуры, а это значит, что такой объем бумаги не сгорит в лесу, не будет гнить на свалке, а будет пущен во вторичную переработку», – сказала на мероприятии член Общественной палаты Московской области Елена Гришина, ее цитирует РИАМО.

Как отметила Гришина, цель проекта «Ресурсосбережение» – воспитать в людях привычку раздельного сбора отходов.

«Недаром сегодня мы собираем не только бумагу, но и опасные отходы – отработанные батарейки, энергосберегающие лампы и ртуть содержащие приборы. Отрадно видеть, что хорошие привычки тоже приживаются!» – добавила она.

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» стартовала в Московской области 14 сентября, в ней принимают участие 106 муниципальных образований Центрального федерального округа.

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» прошла в Пущине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО