Свыше 11% дворов в Коломенском районе комплексно благоустроили в 2015 году

28.12.2015

Комплексное благоустройство провели более чем на 11% дворовых территорий в Коломенском районе за 2015 год, говорится в сообщении пресс-службы администрации района. 

В материале поясняется, что глава Коломенского района Андрей Ваулин встретился 25 декабря с жителями, где подвел итоги за 11 месяцев 2015 года. Одним из главных достижений года стала модернизация жилищно-коммунального хозяйства. В 2016 году благодаря поддержке областного правительства и министерства ЖКХ в Коломенском районе построят пять современных блочно-модульных котельных. 

«Беспрецедентный объем работы выполнили в 2015 году по строительству, ремонту и модернизации детских игровых площадок, благоустройству дворов и территорий сельских поселений. Комплексное благоустройство провели более чем на 11% дворовых территорий. В деревне Зарудня по губернаторской программе установлен современный игровой комплекс площадью 600 квадратных метров. В 2016 году запланировано обустройство еще девять новых детских игровых площадок», – говорится в сообщении. 

Кроме этого, по итогам 2015 года Коломенский район признан лучшим в Московской области по вводу в оборот необрабатываемых земель сельхозназначения. С начала года в районе ввели в оборот более 4 тысяч гектаров, планы на будущее – не менее тысячи гектаров ежегодно, добавляется в материале. 

По данным пресс-службы, на встрече с главой присутствовали представители всех сельских поселений района. Подмосковные органы власти представляли депутат Московской областной думы Алексей Мазуров и представитель Главного управления территориальной политики области Александр Аверба. Вместе с Ваулиным они ответили на вопросы жителей. Тематика вопросов была разнообразной, но главными темами стали газификация населенных пунктов с малой численностью проживающих, ремонт и строительство дорог, работа Митяевского понтонного моста, очистка малых рек и прудов, взаимодействие с управляющими компаниями, электроснабжение и другие. 

В сообщении отмечается, что общение проходило в режиме открытого конструктивного диалога. Было заметно повышение качества запросов жителей. Если раньше людей волновали отсутствие лампочек в подъездах и горячей воды, то сейчас речь идет о благоустройстве, экологии и досуге молодежи, что доказывает, что качество жизни в Коломенском районе повышается. 

Кроме вопросов от жителей звучали благодарности за изменения во внешнем облике района: заасфальтированные внутридворовые дороги, новые детские площадки, за поддержку спорта и активную молодежную политику, дополняется в материале. 

«Призываю вас взаимодействовать с местными депутатами и главами поселений, которых вы выбирали. Это самый эффективный способ воплотить все наши планы в жизнь», – подытожил Ваулин.

Свыше 1,6 тыс. дворовых территорий благоустроили в Подмосковье в 2015 году

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Коломенского муниципального района