Свыше 10 тыс. жителей Клина прошли диспансеризацию в I полугодии 2015 года

07.07.2015

Более 10 тысяч жителей подмосковного Клина прошли плановую диспансеризацию за первое полугодие этого года, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«За первые шесть месяцев 2015 года диспансеризацию прошли более 10 тысяч жителей Клина», – приводятся в сообщении слова главы района Алены Сокольской.

Как уточняется в материале, из них I группу здоровья имеют 38%, II группу – 15,2%, II группу (выявлены факторы риска или хронические неинфекционные заболевания) – 46,8%. У 19% обследованных впервые выявлены какие-либо заболевания, в том числе новообразования, расстройство питания и нарушение обмена веществ (66 человек), болезни системы кровообращения (28 человек).

Сокольская напомнила, что диспансеризация в Клину продолжается. Для ее прохождения достаточно обратиться в поликлинику района по месту жительства. В регистратуре или в доврачебном кабинете сотрудники учреждения подробно объяснят маршрутизацию пациента.

Главная цель диспансеризации – раннее выявление и профилактика заболеваний, являющихся причиной инвалидности и преждевременной смертности населения. Диспансеризация позволяет на 20-25% повысить выявляемость заболеваний, являющихся основными причинами смертности в России, заключается в материале.

Почти 500 тыс. человек прошли диспансеризацию в области с начала года

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Клинского муниципального района