Свыше 10 миллионов рублей потратили на похоронное дело в Щелковском районе в 2015 году

15.10.2015

Более 10 миллионов рублей потратили на похоронное дело в Щелковском районе в 2015 году, деньги пошли, в том числе, на благоустройство территорий кладбищ, сообщает Щелковское информагентство со ссылкой на слова начальника отдела по вопросам погребения и ритуальных услуг районной администрации Ольги Тараненко.

«В бюджет района на этот год на похоронное дело было заложено 10,25 миллиона рублей. На эти деньги планировалось содержать два межпоселенческих кладбища – в Леонихе и Ново-Фрязине. Однако с начала этого года нам передали по договору безвозмездного пользования 14 сельских кладбищ и три городских – бюджет при этом остался прежним. На эти деньги мы смогли на всех кладбищах провести инвентаризацию, кадастрирование и благоустройство, также сделали ограждение на кладбище в Ново-Фрязине. Почти 5,7 миллиона рублей было потрачено на создание учреждения “Ритуал-сервис”, директором которого стал Петр Левченко. Городская служба “Похоронное дело” ликвидирована», – сказала Тараненко, ее цитируют в материале.

По ее словам, согласно переданным документам территории кладбищ не превышают 50 гектаров, на самом деле они могут занимать территорию около 100 гектаров.

По данным Щелковского информагентства, раньше в районе официально не было смотрителей кладбищ, сейчас в штате четыре человека, которые следят за содержанием всех 19 кладбищ района.

Власти Щелковского района создали учреждение «Погребение и похоронное дело»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: Щелковское информационное агентство