Более десяти человек человек обратились на приеме к областному омбудсмену в Мытищах

11.09.2015

Уполномоченный по правам человека Московской области Екатерина Семенова провела прием граждан в Мытищах 10 сентября, более 10 человек обратились со своими проблемами к омбудсмену, сообщает корреспондент Мытищинского информационного агентства.

По данным информагентства, на приеме присутствовал также исполняющий обязанности главы Мытищинского района Андрей Чураков.

«Граждан в сравнении с предыдущими районами в Мытищах было не так много. Со своими проблемами на прием пришло более 10 человек, каждый задавал не по одному вопросу. Проблемы, которые сегодня обозначались, носят серьезный, глубокий характер, это ситуации, связанные с пробелами в законодательстве, либо в нормативно-правовой базе. Это касается, в первую очередь, повторяющихся жалоб и обращений, связанных с определением внутридомового имущества, внутриквартальных земель, с непониманием того, сколько начисляется денег за услуги ЖКХ, за что человек платит в управляющую компанию. Больше прозрачности необходимо для понимания людей по начислению оплаты за содержание дома, текущий и капитальный ремонт. Несмотря на то, что многое предпринимается в коммуникационном плане, некоторая информация по-прежнему остается недоступной для понимания. Это наталкивает на мысли о том, что нужно выбрать более простую риторику», – сообщила Семенова.

Она добавила, что жители начинают задавать вопросы, связанные с новым порядком исчисления налога на имущество и землю. При этом в нормативно-правовой базе есть нюансы, которые позволят людям, обращающимися за перерасчетом налога, получить информацию о реальной стоимости своей недвижимости и не переплачивать.

Кроме того, аппарат омбудсмена наблюдает за соблюдением избирательных прав, в частности, прав граждан, которые хотят проголосовать досрочно.

«Пока злостных нарушений у нас не наблюдалось, надеемся, что вся кампания пройдет без каких-либо серьезных проблем», – прокомментировала Семенова.

По данным агентства, большую часть обращений уполномоченный по правам человека взяла на личный контроль, работа над ними уже идет.

Областной омбудсмен откроет горячую линию для избирателей 12 и 13 сентября

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Мытищинское информационное агентство